Blanquette de veau, escalope de poulet aux cèpes et fondu savoyarde… Mon petit doigt me dit, Chris, qu'au resto tu as du mal à te décider. J'ai la solution : les mini-portions !
L'avantage c'est de tout gouter. Parti de Paris, le phénomène "mini-plats" est en train de s'étendre à toute la France.
Le chef du Pinxo, le resto du renaissance Paris Vendôme, vient de renouveler sa carte autour de "portions dégustation". Plus la peine de choisir entre le bœuf de Chalosse en tartare Rossini, les ravioles de homard émulsion d'artichaut. Chaque part est proposée à 9€.
Si tu préfères l'esprit cantine : Nano la nouvelle cantine chic du quartier Etienne Marcel à Paris propose de sortir des repas classiques. Avec 25 verrines salées et sucrées : coquillettes au roquefort-poire, l'œuf tartare viennois ou les tagliatelles de courgettes à cru et saumon fumé… Miam miam. Entre 2.50€ et 3.50€. Il y a de quoi faire plaisirs aux papilles.
Mais j'ai plus fort ! Des mini-portions pour les entomophages. Tu sais ce que c'est Chris ? (ceux qui mangent des insectes)
Un traiteur à Pau les accommode : salade de criquets sauce citronnée au miel et au sésame, ou encore des tomates farcies aux vers croustillants. A Nice, ils s'invitent à la carte du chef étoilé David Faure. Et sinon à Montpellier, le Ban Thaï qui propose une assiette dégustation d’insectes pour 19 €.
Mais les bêbêtes débarquent aussi en FoodTruck. Ça se fait de plus en plus, Rentokill ouvre à Paris le "Pestaurant " le 4 juin qui ne servira que des insectes à déguster. Au menu : criquets gout sel et vinaigre, sauterelles nature et vers de farine grillés goût barbecue.
On ira, c'est à deux pas de la radio. On vous racontera. Hein Chris…
Commentaires