Avant Christophe on faisait
comme toi : on mangeait pour rester en vie ou se faire plaisir. Mais ça,
c’était avant. Car, aujourd’hui, la raw
food, littéralement la nourriture crue, nous promet mieux : vivre plus
jeune, plus fort et plus longtemps en mangeant des produits bruts et très peu
cuits.
Venu tout droit de Californie, ce régime présente à première vue, tout de la lubie fashion. Gwyneth Paltrow et Demi Moore sont deux « raw foodiste ».
Mais attention, parce que je te vois inquiet Christophe, raw veut dire ici brut, non raffiné, non industrialisé, et non pas 100 % cru comme on le pense. C’est une alimentation qui vénère les fruits et légumes fraichement cueillis, mais aussi les graines germées, le soja, le sésame, les amandes, les noisettes.
Cette nouvelle lubie n’en est pas vraiment une. Le mouvement a semé sa première graine dans les années 50, à Boston.
Mais comme pour tout régime, il y a des règles : boire de l’eau tempérée, en dehors des repas uniquement, manger le melon seul, en début de repas pour faciliter la digestion, commencer le déjeuner par une salade et le dîner par une soupe etc…
Il paraît qu’on retrouve la saveur originelle des aliments ! Je t’ai convaincu Christophe ??? Tu vas devenir raw foodiste entre deux randonnues
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