Il y a un peu plus d’un
mois, un restaurant pas comme les autres a ouvert ses portes au Danemark, à
Copenhague.
Son principe : Créer des menus en piochant dans les ingrédients que jetent les supermarchés. Une bonne solution au gâchis alimentaire.
L’endroit s’appelle « Rub og Stub » que l’on pourrait traduire par « Tout sans exception ».
Alors, rassures-toi, la patronne se défend d’être une adepte de l’exploration des poubelles : la nourriture est récupérée avant de tomber dans les ordures.
« On a eu de tout, raconte la patronne. Des côtes d’agneau aux magrets de canard, en passant par de gros sacs de raisons et des laitages, la plupart très proche de la date de péremption. »
L’avantage c’est que la carte change tous les jours. Forcément. Mardi dernier, c’était fricadelles et chou rouge + salade de pâtes, muffins aux pommes et glace au nougat.
Le restaurant a déjà annoncé qu’il versera ses bénéfices à des associations humanitaires en Sierra Leone.
Et dans l’esprit, je recycle et ça paie ! Samedi prochain à Paris aura lieu la 5ème édition de la Recycling Party à la Cigale. Le concept est simple : Vous venez avec un appareil à recycler, en échange, on vous donne une place pour le concert. Et c’est Puggy qui joue cette année (on les avait reçu à Bordeaux).
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