Bon,
on ne va pas vous mentir, on s’est fait plaisir dans cette chronique shopping,
en sautant sur l’occasion de l’Eclair Week de Fauchon.
Le pâtissier exporte depuis 1972 son savoir-faire aux quatre coins du monde
Les chefs Nicolas Jambert pour le Japon et Philippe Morbelli au Moyen Orient ont développé de nouvelles recettes qui s’inspirent des cultures et des traditions locales.
Et nous les avons devant nous en exclusivité !
·Un Hokusaï : crème légère vanille et au beurre d’Echiré demi-sel. Il est au Japon ce que l’éclair Joconde est à la France.
·Un Koïnobori bleu : crème légère vanille, myrtille, le tout rehaussé d’une coque en chocolat blanc. Il a été créé pour la fête des Enfants, célébrée le 5 mai de chaque année au Japon
· Un Koïnobori rose : crème légère vanille, fraise, le tout rehaussé d’une coque en chocolat blanc
Du côté de l’Orient, l’ouverture d’une boutique FAUCHON est à chaque fois l’occasion de concevoir un éclair aux couleurs locales : à Casablanca, il sublime la fleur d’oranger, celui de Dubaï met à l’honneur la datte, quant à l’éclair du Koweït, il fait la part belle à la figue.
Le prix : 7 € l’éclair dans toutes les boutiques Fauchon
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