On vous en a déjà largement
parlé sur RTL2 : les restaus mobiles font un véritable carton ! Restaurateurs
en vue et chefs étoilés ont relevé le défi et propose même des tagines d'agneau
et croque monsieur au homard.
Précurseur en la matière, le camion qui fume propose dans Paris des hamburgers 100% maison à tomber par terre. Résultat : 200 couverts par jour… et une heure d'attente !
Mais LA star culinaire de cette rentrée, c'est le hot dog ! Little Fernand propose une version gastro depuis septembre à Paris : pain moelleux, saucisse de qualité livrée par un charcutier des Vosges, bar à moutarde préparé par un maitre moutardier de Charente et sélection home made de condiments.
Mais si la saucisse est trendy, LA nouvelle tendance, plus forte que les kiosques à hot dog ou à hamburger, c'est de manger dans le camion : en parallèle de l'opération Tousaurestaurant imaginée par le chef Alain Ducasse, le "Restaumobile" circule à Paris depuis lundi dernier et propose aux gourmands 40 places à bord d'un bus réaménagé en restaurant.
Comptez 45 € pour le déjeuner complet (plat /dessert /vins ou champagne/café), 70 € le dîner (entrée/plat/ dessert/champagne/vins/ café). Mais vous ne paierez qu'un menu pour le prix de 2 grâce à la formule "Votre invité est notre invité". Emplacements du Restaumobile sur Tousaurestaurant.com.
Et cette folie snacking n'est pas prête de s'arrêter : la street food a ses fans clubs, un show TV et même une cérémonie récompensant la meilleure recette, les Vendy Awards !
Le chef Thierry Marx a même créé près de Bordeaux une école de cuisine pour former des chômeurs à se lancer dans ce secteur très prometteur. Bref, le jambon-beurre n'a plus qu'à s'accrocher !
Plusieurs sites : eaty.fr classcroute.com, lecamionquifume.com… A retrouver sur le blog : legrandmonring.rtl2.fr
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