«Sans arômes ou colorants artificiels»...La tendance du BIO ne fait que commencer... Les consommateurs sont de plus en plus nombreux a réclamer des arômes naturels plutôt que des arômes artificiels. Résultat: De nouveaux produits arrivent sur le marché.
Cette nouvelle tendance aux additifs naturels poussent les scientifiques a se tourner davantage vers les produits naturels pour extraire des exhausteurs de goût. Unilever cherche notamment des solutions pour réduire la teneur en sel des aliments en employant des bouillons-cube.
Et le nouvel aliment «miracle» qu'on nous annonce: c'est le fruit du Baobab!
Il pourrait bien devenir le prochain alicament (aliment médicament) à la mode et tout ça grâce à ses propriétés antioxydantes!
Il faut s'attendre d'ici la fin de l'année à retrouver ce fruit africain dans les céréales, les barres énergétiques... etc.
Ses + :
Selon National Geographic, Il contient 6 fois plus de vitamines C que l'orange et 2 fois plus de calcium que le lait. Il est très riche en fer, ), en potassium et en magnésium . Il apporte aussi beaucoup plus de fibres que les pommes, les pêches, les abricots ou les bananes.
Le goût :
Utilisé depuis longtemps en Afrique, son goût exotique et acidulé est décrit comme un mélange de pamplemousse, de poire et de vanille. A l'intérieur de sa coque, de la taille de celle d'une noix de coco, la poudre du fruit se déshydrate naturellement sans intervention extérieur.
Renseignements sur le site www.nationalgeographic.com
Source: Food Navigator / National Geographic
Unilever cherche notamment des solutions pour réduire la teneur en sel des aliments en employant des bouillons-cube.runescape gold:http://www.playerassist.com/runescape/
Rédigé par : Ting Wu | 28 septembre 2011 à 03:54
Le baobab est en effet autorisé en Europe depuis l'automne 2008 et il ne va pas tarder à conquérir le coeur et les papilles des consommateurs. Consommé en jus il a la consistance d'un nectar de poire et non pas le goût comme il a été répété sur le web ces derniers jours et son goût légèrement acidulé est difficilement comparable à d'autre fruits. Sa richesse en vitamines, minéraux et fibres font de lui un excellent complément alimentaire pour toute la famille et cela lui confère même des propriétés cosmétiques. La multiplicité de ses usages est vraiment épatante
Rédigé par : Soaz | 29 septembre 2011 à 22:31
Le baobab est en effet autorisé en Europe depuis l'automne 2008 et il ne va pas tarder à conquérir le coeur et les papilles des consommateurs. Consommé en jus il a la consistance d'un nectar de poire et non pas le goût comme il a été répété sur le web ces derniers jours et son goût légèrement acidulé est difficilement comparable à d'autre fruits. Sa richesse en vitamines, minéraux et fibres font de lui un excellent complément alimentaire pour toute la famille et cela lui confère même des propriétés cosmétiques. La multiplicité de ses usages est vraiment épatante
Trouvez plus d'info sur le site http://www.baomix.com
Rédigé par : Soaz | 29 septembre 2011 à 22:33
and the exec Bracelet lie low the mysterious clasp, is an unbeatable choice, if you admit consequence class, pulchritude also fairness.
Rédigé par : replica watches | 28 août 2012 à 09:09