C’est la star absolue des aliments antioxydants, notamment grâce à sa richesse en acide chlorogénique. Il contient de la vitamine E et des fibres en quantité.
Combien : 2 ou 3 par jour, à l’heure du gouter.
L’amande
Pour sa vitamine E, ses fibres et ses matières grasses excellentes pour la peau, ainsi que ses composés phénoliques aux excellentes actions anti-inflammatoires.
Combien : Une douzaine un jour sur deux.
Les myrtilles
Qu’elles soient fraîches ou surgelées, on y trouve des antioxydants en pagaille : bêta-carotène, vitamine C et E entre autre. Et en bonus, des fibres et peu de calories !
Combien : Une poignée par jour.
L’abricot sec
Sa peau possède une haute teneur en bêta-carotène, précurseur de la vitamine A. Ses fibres et sa vitamine C sont aussi très bon pour vous.
Combien : 1 ou 2 par jour à consommer avec quelques amandes ou noix.
Les huitres
Ces coquillages ultra light sont concentrés de minéraux antioxydants renforcés par la présence de vitamine A.
Combien : 6 huitres 3 fois par semaines, à consommer avec un trait de jus de citron pour la vitamine C
Le kiwi
Ultra riche en vitamine C, il contient aussi de la vitamine E, et du potassium.
Combien : 2 ou 3 fois par semaine.
SOURCE : ELLE
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