Un nouveau logo européen pour le
bio va apparaître le 1er juillet prochain : il s'appelle
« Euro-feuille ».
A cette occasion, le magazine Pleine Vie fait le point sur les réels bienfaits de l'alimentation biologique.
Le bio est bénéfique pour la santé : FAUX, si on croit une étude commandée par l'Agence alimentaire britannique, qui affirme qu'il n'y a pas de bénéfice à manger du bio. Mais les résultats de cette enquête sont assez controversés.
Le bio, c'est plus riche en nutriments : VRAI, selon une enquête de l'AFSSA, l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments. C'est encore plus vrai pour les anti-oxydants.
Le bio comporte autant de pesticides que les autres aliments : FAUX, ça ne fait aucun doute.
Il a meilleur goût : VRAI et FAUX : que le produit soit bio ou non, il sera bon s'il a été cueilli récemment et à maturité.
Les produits bio ne contiennent ni arômes artificiels, ni colorants : VRAI.
Le bio, c'est cher : VRAI, les prix sont supérieurs d'en moyenne 30% par rapport aux produits de l'agriculture conventionnelle.
D'après le plan de surveillance des fruits et légumes, les produits de l'agriculture les plus pollués sont :
Pour les fruits : les raisins, les poires, les cerises, les pommes et les kiwis.
Les légumes les plus pollués : les poivrons et les piments, les céleris branches et le persil, les navets, les laitues et les épinards.
Pleine Vie
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