08-06-09
En lisant ce guide, vous risquez de ne plus faire vos courses comme avant ou tout simplement de ne plus les faire du tout, prévient l'article du Point.
Ce guide, appelé « Vive la malbouffe! » cible les mauvaises pratiques de l'industrie agroalimentaire.
L'auteur prend un longue série d'exemples dans le livre : Des pains spéciaux aux olives sont souvent vendus comme de bons produits artisanaux alors qu'il s'agit de mixes industriels.
Aucun produit n'est épargné, même les plus luxueux.
On apprend par exemple que certains grands crus sont « revitalisés ».
On découvre aussi dans Libération que 27% des produits « 1er prix » sont en dessous des normes de qualité des aliments pour chien.
Libération réparti les anomalies par aliment.
Si vous ouvrez une boite de sardines, vous n'avez qu'une chance sur 20 de tomber sur de véritables sardines. A la place, vous trouverez des sardinelles ou du hareng.
Même les desserts ne sont épargnés par le Livre.
Le sucre blanc, habituellement présent dans les glaces, est souvent remplacé par du sirop de maïs.
« Vive la malbouffe », aux éditions Hoëbeke, comptez 19€.
Bonjour,
Il est impossible de s'inscrire sur le site voyageprivée.com sans être parrainé. Comment faire pour avoir accès au site ????? à moins de trouver un parrain l'info n'est pas trop pratique
Rédigé par : Géraldine | 08 juin 2009 à 13:10