Comme les vêtements, le
contenu de nos assiettes subit des effets de mode. Avant l’ouverture, le 21
Octobre prochain, du salon international de l’alimentation, gros plan sur le
futur de notre alimentation.
On veut en premier des produits naturels pour se faire du bien. Finit donc les colorants et les conservateurs, l’huile de palme, les antibiotiques, les acides gras trans ou l’aspartame…
Pour se faire plaisir, on veut du bon et du terroir. Et il n’y a pas que les Français, réputés bons vivants, qui sont visés. Cette tendance concerne aussi l’Allemagne, la Russie et la Chine.
Et enfin, on veut plus de pratique, comme les produits faciles à utiliser, qui représentent 16 % des nouveautés qui se mangent.
Alors quels sont les aliments à la mode :
- Le pot de glace gourmande pommes-caramel
- La mousseline de saumon aux 2 quinoas
- Le miel naturel
- Le chocolat 98 % de cacao
- Le fromage blanc au lait de brebis
- la mini-gourde de compote
… Et ceux qui n’ont plus la cote :
- La viande aux antibiotiques
- Le raison du Chili
- La margarine anticholesterol
- Le jambon avec des conservateurs
- Les yaourts « bons pour la peau »
- Le soda à l’aspartame
- Les plats préparés contenant du soja OGM
SOURCE : LE PARISIEN
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