Christophe et moi-même n'avons de cesse de vous dégoter des bons plans pour que vous passiez un superbe week end. Qu'y a-t-il de mieux qu'un bon repas, frais, directement livré chez vous ou une addition réduite presque de moitié ?
Jean-François Tomasin : LaFranceADomicile.com : les expatriés lui disent merci !
Dénicher du foie gras à Berlin ou de la confiture Bonne Maman à Shanghai ? Pour dépanner les expatriés français, Jean-François Tomasin a lancé fin 2009 un site de livraison internationale. A son catalogue, 600 produits du terroir : vins, fromages, coquillettes (introuvables en Irlande), Orangina (non distribué en Espagne.
Et ça marche : il compte déjà 10.000 clients et vise 300.000 euros de recettes pour 2011.
Renaud Paquin et Nicolas Rousseau : Mon-Marché.fr : ils livrent soles et steaks en 24h
Renaud, 60 ans, et Nicolas, 27 ans, ont installé leur start-up de 10 salariés à Rungis, afin de se rapprocher des fournisseurs et de comprendre le métier, les chambres froides et la logistique. Ils expédient poissons et viandes par colis réfrigérés en moins de 24 heures. Ils visent 1,2 million d’euros de ventes en 2011.
Bertrand Jelensperger : LaFourchette : Avec lui, l’addition est moins salée
C’est en vendant des beepers aux serveurs des restaurants qu'il a eu l’idée en 2006 de créer un site de réservation de bonnes tables.
Le concept ? Appâter les internautes en offrant jusqu’à 30% de réduction. En France, 5. 500 restaurants ont signé, 3.500 en Espagne. LaFourchette, a engrangé 4,6 millions d’euros de CA en 2010.
SOURCE : CAPITAL.FR / MANAGEMENT
Oui, effectivement, c'est assez malin !
surtout le concept pour les expatriés ... !
Concernant mon marché, les objectifs me semblent assez difficiles a atteindre.
En tout cas, tout est bien pensé.
le web est le seul endroit ou l'on peut innover.
pour le foie gras, il y a un portail qui s'est créé il n'y a pas longtemps.
http://www.foiegrasavenue.fr ... Bonne idée, non avant les fêtes ? Site malin ou pas Malin ??
Rédigé par : Pauline | 07 octobre 2011 à 15:20