C'est à cause du bruit du cockpit! Il serait responsable de la perte de goût des aliments.
Les voyageurs ronchons pourront cesser de gronder les hôtesses: si le repas servi à bord est si mauvais, c'est aussi à cause...du bruit à bord de l'avion !
Selon le journal anglais The Independent, les moteurs produiraient un "bruit blanc", à savoir issu de sons émis à plusieurs fréquences, responsables d'une altération de la perception des saveurs salées et sucrées.
Une thèse explorée par Ellen Poliakoff de l'Université britannique de Manchester, qui a constaté l'influence décisive du bruit sur les sensations gustatives, non seulement sur le salé-sucré, mais aussi sur le croustillant ou la fraîcheur des aliments.
Ce qui expliquerait également le choix ô combien décisif de la musique d'ambiance dans les restaurants! "Si vous appréciez la musique diffusée, cela peut influencer votre appréciation sur ce que vous mangez", conclut le professeur Poliakoff.
Rien de tel qu’un bon p’tit dèj avec le son pop rock du Grand Morning sur RTL2…
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