Les français trouvent leurs pauses déjeuners pas assez équilibrée
C'est le constat de l'étude européenne « Food » qui sera publié demain
Les employés aimeraient trouver sur leur table une carafe d’eau systématiquement, du pain complet, des olives et des fruits secs pour l’apéro, ainsi que des desserts avec fruits frais et laitages
Aujourd’hui, les pratiques alimentaires de la pause déjeuner ne sont pas adaptées à la santé. On a des plats avec trop de sauce ou de sel, des portions trop grandes qui font que les assiettes non terminées reviennent en cuisine, et les légumes ne sont pas toujours présents
Le programme Food se donne deux ans pour aider restaurateurs et salariés à s’alimenter mieux à l’aide de leçons de chefs sur DVD, de livres de recettes, d’un site Internet (www.food-programme.eu). Demain, un bus sillonnera Paris et proposera aux curieux d’enfiler une veste de 10 kg. Objectif de la simulation : comprendre l’impact du surpoids sur les articulations, la difficulté de bouger ou de respirer.
Plus d'information sur www.food-programme.eu
Lu dans Le Parisien / Aujourd'hui en France
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