Le
restaurant Ne Quittez Pas, qui comme son nom l'indique sert plutôt une
cuisine d'inspiration française, propose un menu « terre », constitué
de : fécule de pomme de terre et
soupe de terre, une salade composée assaisonnée de terre ou encore glace à la
terre et gratiné de terre.
Un journaliste de Rocketnews24, spécialisé sur l’Asie est allé le gouter. Selon lui, « les plats n'avaient pas vraiment le goût de terre mise à part le dessert. Très léger, il ne masquait pas les arômes des plats qu'elle accompagnait. »
Après t’avoir mis l’eau à la bouche, je vais enfoncer le clou en te parlant de la dernière idée des chercheurs néerlandais pour combattre la pénurie alimentaire : extraire les protéines de l’herbe de nos jardins et de nos prairies pour les agglutiner et leur donner une texture de viande pour produire… des steaks d’herbe !
Selon eux, ils seront beaucoup plus digestes que les steaks de soja.
Je récapitule donc ton menu nature : en entrée, une soupe de terre. Suivi d’un steak d’herbe sur son coulis de terre. Et en dessert une glace à la terre… « Bon appétit bien sûr »
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