Plus de 80 longs métrages seront projetés en 11 jours, dont 20 en compétition.
Le budget du festival sera de 20 millions € et son chiffre d’affaire est de 200 millions €
LES FOLLES COMMANDES DE L’HÔTEL CARLTON PENDANT LE FESTIVAL
Côté cuisine : 600 kg de poisson, 15 kg de caviar, 500 kg de viande, 300 kg de beurre, 24 000 œufs et 72 000 viennoiseries.
Côté chambre : 36 tonnes de linge à nettoyer, 300 000 savonnettes.
Côté bar : 5 000 bouteilles de champagne, 15 000 bouteilles d’eau minérale.
Bien sur Cannes sans ses yachts ne serait pas Cannes. Cette année le plus grand sera celui de Roman Abramovitch (oligarque russe, propriétaire du club de foot de Chelsea), « Eclipse » avec 163 mètres de long.
Si vous souhaitez monter les 24 marches lors des soirées d’ouverture et de clôture, pour les non-invités, l’autorisation se négocie 5 000 € !
LES TOPS ET FLOPS DES PALMES D’OR
Tops : « Le salaire de la peur », 1953, H-G Clouzot : 7 millions d’entrées en France.
« Apocalypse Now », 1979, F.F Coppola : 4,5 millions
« Le Guépard », 1963, L. Visconti : 4 millions
Flops : « Les meilleures intentions », 1992, Bille Auguste : 91 000
« Oncle Boonmee », 2010, A. Weerasethakul : 130 000
SOURCE : CAPITAL
Commentaires